2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочинение на тему велосипед

Как написать сочинение на тему «Мой велосипед»?

Мой велосипед — это мой друг! Ведь мы так много времени проводим вместе, особенно летом. Устраиваем гонки с друзьями, ездим в лес за грибами и ягодами, купаться на озеро. Но больше всего мне нравится, когда мы с родителями уезжаем на целую неделю в велосипедный поход. Каждый год папа выбирает нам новый маршрут Мы видим новые места, а ночуем в палатке и готовим на костре. Это так интересно.

Мой велосипед не такой большой, как у взрослых, но он тоже умеет быстро ездить. Мне нравится его ярко-красный цвет и жёлтые катафоты (для безопасной езды ночью) , которые прикручены на каждом колесе. Мягкое и удобное сидение, которое как руль можно поднимать на любую высоту, ведь я ещё расту и надо правильно их регулировать под мой рост. Есть багажник и обязательно, для таких путешественников как мы, надо иметь насос и сумочку с инструментами, которые крепятся к раме.

Я стараюсь беречь свой велосипед, чтобы он не ломался и побольше мог мне служить.

Моё детство прошло в 60-е годы. В те далёкие времена наша семья жила небогато, а потому я как-то проскочил мимо того самого простого детского велосипеда, который был и в 3-х колёсном варианте и в 2-х колёсном. Такой велосипед был у того самого Серёжи в великолепном одноимённом фильме. Цепной привод на заднее колесо у такого велосипеда был от педалей прямым, без обгонной муфты, не было на нём и тормоза. Мне довелось лишь несколько раз прокатиться на таком — соседский мальчик разрешил. Потому его пропустим.

Читать еще:  Виды рулей на велосипед

Следующим велосипедом, с которым я имел дело, был велосипед «Школьник», хотя я тогда уже мечтал о велосипеде «Орлёнок», имеющем такие стремительные формы.

Но «Школьник», так «Школьник», что тут поделаешь. О, это уже был настоящий велосипед, с обгонной муфтой и тормозом на заднее колесо обратным ходом педалей. Мне купили его с рук, велосипед был ‘бэушный’. Я несколько дней покатался на нём, а потом уехал в пионерлагерь. По возвращении оттуда велосипеда я уже не обнаружил. Мне что-то родители смутно объясняли про его отсутствие — не помню уж с досады, что именно, да и не важно — этот велосипед растаял в дымке тумана, как сон — а может его и не было такого вовсе? Может он в самом деле только мне приснился? Опустим и его.

А вот следующий велосипед был верным и вполне себе настоящим. Это был уже взрослый велосипед ХВЗ (Харьковский Велосипедный Завод) «Украина». О, как я в первые дни ездил и не мог наездится на нём. У меня от напряжения болели не ноги, нет, болели запястья рук, такая была непривычная нагрузка на них. Этот велосипед, купленный мне в летние каникулы между 6-м и 7-м классом школы служил мне долго. Потом был мопед, ходовую которого я угробил года за два.

Так вот, я снял двигатель с этого мопеда, бензобак и ведомую звёздочку (она крепилась болтами к спицам колеса мопеда и прекрасно встала на колесо велосипеда ХВЗ). И я ездил несколько месяцев на таком гибриде.

Знаете, в чём были две проблемы? Бензобак был достаточно высоким и не помещался на наклонную трубу рамы велосипеда, пришлось его устанавливать на горизонтальную трубу рамы. А его слив был рассчитан на наклон бака, а в таком положении бензин плохо поступал к карбюратору, двигатель начинал ‘чихать’, приходилось останавливаться, наклонять раму велосипеда на себя, тем самым обеспечивая приток бензина ещё на километр-другой пробега. А вторая проблема была в том, что колёса велосипеда были значительно больше по диаметру, чем колёса того разбитого мопеда, а потому его скорость увеличивалась раза в полтора, что было довольно таки опасно, тем более что высокий велосипед обладал на таких скоростях меньшей устойчивостью.

Читать еще:  Упражнение езда на велосипеде

Но как бы там ни было, а на этом велосипеде ХВЗ «Украина» я поездил ещё и с двигателем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector