0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мальчик упал с велосипеда

Мальчик упал с велосипеда и всего-лишь поранил бедро. Но всё оказалось намного серьёзнее (4 фото)

Мальчик из штата Орегон (США) упал с велосипеда и поранил бедро. В ранку попала опасная плотоядная бактерия и спустя несколько дней ребенок скончался в больнице, несмотря на ампутацию зараженных частей тела и другие попытки врачей спасти его.

8-летний Лиам Флэнаган упал с велосипеда в субботу 13 января 2018 года, когда решил съехать с холма возле своего дома в Спринг-Крик, штат Орегон. При падении он перелетел через руль и зацепил его верхней частью бедра. Рана казалась небольшой и неопасной, в больницу мальчика доставили лишь для того, чтобы наложить швы.

Но спустя несколько дней, когда Лиам был уже у себя дома, он почувствовал сильную боль в паху и обнаружил там участок, который выглядел ужасным образом, все было пурпурно-красным и выглядело как начавшаяся гангрена. В среду 17 января ребенка экстренно доставили в больницу, где ему поставили диагноз некротический фасциит, который в прессе чаще называют плотоядной бактерией.

Некротический фасциит одна из самых опасных бактериальных инфекций и приводит к смерти в 30% случаев. Она развивается очень быстро вокруг раны, через которую попадает в тело, и с огромной скоростью «поедает» соединительные ткани, мышцы, нервы, кровяные и жировые клетки.

После того как Лиам попал в больницу, инфекция начала широко распространятся на всю правую сторону его тела. Для того, чтобы удалить пораженные участки плоти, в том числе ампутировать ногу и часть руки, ребенку провели четыре операции в трех больницах, но это не помогло. В прошлое воскресенье, спустя всего неделю после падения с велосипеда, мальчик скончался.

Родители ребенка — мать Сара Хебард и отчим Скотт Хинкл сейчас находятся в шоковом состоянии и призывают других родителей проявлять сверхбдительность по части ран и порезов у детей и тщательно наблюдать за раной после наложения швов. «Мы не хотим, чтобы другие родители прошли через подобное», — говорит Скотт. Сначала удалением пораженных тканей у Лиама занимались хирурги в клинике Святого Антония в Пендлтоне, потратив на это несколько часов.

Читать еще:  Лучшее сиденье велосипеда

Но поняв, что инфекцию остановить не удалось, в четверг ребенка переправили в детский госпиталь в Портленде. По словам родителей, это было как сюрреалистичный кошмар. «Они просто отрезали от него кусок за куском», — рассказывает Скотт. «Они вырезали почти всю правую сторону его тела», — говорит Сара, — «Они просто отрезали часть и надеялись, что это поможет. Потом снова резали и надеялись».

После того как операции не помогли и состояние ребенка стало критическим, его привезли в третью больницу — в госпиталь Рэндалл в том же Портленде. Это было в воскресенье. Спустя несколько часов ребенок умер. Мать мальчика до сих пор вспоминает, как ее сын пытался бороться и старался быть в хорошем настроении, поддерживая тех, кто беспокоился о нем.

Даже когда лежал весь в бинтах и опутанный трубками и проводами приборов. Он даже шутил с друзьями, общаясь через приложение FaceTime. «Он говорил «Это же всего несколько дней, а потом я снова буду дома», — говорит Сара, — «Он был таким сильным и смелым».

В последний день Лиаму стало так плохо, что он не мог поглощать воду и был обезвожен. Мать тогда сказала ему, что сама не будет пить, пока он не сможет это сделать. Мальчик тогда взял ее за руку и сказал, чтобы она обняла его. «Он был таким милым ребенком, как лучик света», — вспоминают его родители, — «Он всех любил и все его любили. Он никогда слова плохого не сказал».

Сейчас родители Лиама гадают, что пошло не так и кто виноват в случившемся. Они думают, что может быть стоило повезти его в больницу раньше, когда он впервые пожаловался на боль и тогда инфекция не зашла бы так далеко.

Первые симптомы заражения некротическим фасциитом:

  • Боль или болезненность.
  • Сильный отек вокруг раны.
  • Язвы, волдыри или черные пятна.
  • Лихорадка.
  • Озноб.
  • Сильная усталость.
  • Рвота.

Лечение обычно состоит в применении сильных антибиотиков. Хирургическое вмешательство необходимо на стадии, когда антибиотики не помогли и инфекция начала распространяться на все тело.

Читать еще:  Правильная высота руля велосипеда

Будьте очень внимательны и обращайте внимание даже на обычные порезы. Контролируйте их лечение. Берегите своих детей!

Поделитесь этой записью с другими. Это очень важно знать и всегда помнить.

В Северодвинске мужчина избил подростка, случайно сбившего его сына на велодорожке

В Архангельской области расследуют дело по статье «Побои». Главная улика — видеокадры, на которых взрослый мужчина поднимает над собой мальчика и с размаху бросает его на землю. Дикая история произошла в Северодвинске еще в середине июля, но широкое общественное внимание привлекла только сейчас, после появления записи в интернете. Все детали ЧП уже известны. Отец отомстил чужому ребенку за испуг своего сына.

Детская площадка в Северодвинске. 10-летний мальчик едет по велосипедной дорожке, на нее неожиданно выбегает двухлетний ребенок и попадает под велосипед. Его отец подлетает, нет, не утешить своего сына, а к Михею – так зовут мальчика на велосипеде — и со всей силы бросает на землю.

«Я потерял сознание. Когда очнулся, подумал, что это страшный сон, у меня болела сильно голова», — рассказывает Михей Косарев.

«Я ему стала рассказывать, что произошло, что «скорая» сейчас приедет. Потерялся немножечко в пространстве», — говорит Анна Косарева.

Вместе со «скорой» вызвали и полицию. К этому моменту отец сбитого мальчика с семьей уже уехал. Все произошло 16 июля, а на днях маму Михея вызвали в полицию и показали фотографии обидчика. Им оказался 41-летний Игорь Дашков, отец троих детей, бывший сотрудник органов внутренних дел.

«Я вижу неестественную позу ребенка, у него во рту кровь, в этот момент что-то у меня переклинило, что я потерял самоконтроль. Да, я виноват, я очень сильно переживаю, я не прав, некрасиво я поступил, оправдания мне нет», — говорит Игорь Дашков.

По словам мужчины, у его сына ссадины на лице, а еще он прикусил язык. У Михея – ушибы. По информации Следственного комитета, диагноз сотрясение головного мозга до сих пор под вопросом.

Против Дашкова возбудили уголовное дело по 116-й статье Уголовного кодекса, максимальный срок наказания по ней — лишение свободы на срок до двух лет.

Читать еще:  Скрипят дисковые тормоза на велосипеде

По мнению экспертов, реакция защитить своего ребенка вполне естественна. Но взрослый на то и взрослый, чтобы понять, как это лучше сделать.

«Истерическая реакция — меня задели, в данном случае меня, потому что это мой ребенок, и я тут же должен ответить. Что это за стимул-реакция? Человек отличается от животного именно тем, что у него между стимулом и реакцией еще есть некий разрыв, в который он думает, что применить, как применить, в каком случае», — говорит заведующий отделом медицинской психологии Научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов.

Этот случай самосуда взрослого над ребенком – далеко не единственный за последнее время. Так, в приморском городе Большой Камень родители окунули пятиклассника головой в унитаз. Якобы не смогли другими способами добиться защиты для своих детей, которых регулярно жестоко избивал хулиган. А в Краснодаре отец вмешался в конфликт на детской площадке. Взрослый мужчина решил разобраться с обидчиками сына, каждый из которых ему по пояс.

Другой случай проявления агрессии к чужим детям произошел в Санкт-Петербурге. Местная жительница неадекватно среагировала на просьбу не выгуливать собаку возле качелей и накинулась на маму ребенка, а затем и на самого малыша — пнула его ногой в живот. У него, как выяснилось, был установлен катетер, и чудом удалось избежать тяжелых последствий. Суд приговорил ее к штрафу полмиллиона рублей и году колонии-поселения.

Психологи уверены: от такого поведения взрослых дети страдают не только физически, и не только чужие, но и родные тоже.

«Он обучается, что таким способом можно решать проблемы. Ему не столько поддержка нужна, сколько исправление его представления о том, что сила решает все. Травмированный — жертва, которого били. Вот с ним уже точно нужно работать, ему нужно помочь восстановить базовое доверие к миру», — говорит заведующий отделом медицинской психологии Научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов.

И конечно, в случае в Северодвинске открытым остается еще один вопрос: кто так строит? Зачем внутри детской площадки, на которой играют совсем малыши, устраивать велосипедную дорожку для детей постарше?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector